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24 de junho de 2019

Bolo de chocolate

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É comum o bolo de chocolate ficar solado ou embatumado, como dizemos na gastronomia, mas para que isso não ocorra  é muito mais simples do que se possa imagina. Se seguir a receita de bolo de chocolate abaixo, vai ficar levinho e fofinho.

Vale lembrar que o forno precisa ser preaquecido por 10 minutos (180°C).

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 ovos

Bolo de chocolate fofinho

Como preparar o Bolo de Cenoura Fofinho?

  1. O primeiro passo é separar as gemas das claras,
  2. Reserve as claras que vamos usar logo logo,
  3. Na batedeira, junte as gemas com a manteiga e o açúcar até crescer e formar um creme fofinho (cerca de 5 minutos),
  4. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados (não esqueça de peneirar),
  5. Bata por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem homogêneo,
  6. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo. Reserve.
  7. Em outro recipiente bem limpo, bata as claras até o ponto de neve e desligue a batedeira.
  8. Com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em neve aos poucos à massa anterior até obter uma massa homogênea.
  9. Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
  10. Depois de assado, espere esfriar para desinformar.
NOTA: Antes de retirar do forno, verifique com um garfo se está assado. Enfie o garfo no centro do bolo de chocolate, ele precisa sair sequinho sem grudar.

Também pode usar junto com um deliciosa Bolo de Cenoura.

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