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24 de junho de 2019

Bolo de fubá – sua história e receita

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O fubá é o milho cru, seco e debulhado moído, a palavra é herdada dos africanos para designar a farinha. Os portugueses são os grandes responsáveis por transformar em pratos, por exemplo: mingau, creme de milho e até pudim. Teve sua popularização no Brasil nos estados de Minas Gerais e Paraná.

Receita do Bolo de Fubá

Preaqueça o forno à 180°C por 25 minutos.

Para fazer um bom bolo de fubá, vão ser necessários os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar meu bolo de fubá?

O preparo é muito fácil, pode ser feito na batedeira ou até mesmo no liquidificador, depende da sua disposição para fazer a receita. Por questão de praticidade, vamos fazer no liquidificador.

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  3. Leve para assar em forno médio 180 °C por média de 35 minutos.
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